Постные щи
Ингредиенты.
Для подачи:
· зелень, чеснок
Начинайте готовить за 4 ч до подачи.
· 700 г квашеной капусты
· 50 г сушеных белых грибов
· 2 луковицы
· 1 большая морковка
· 4 ст. л. растительного масла
· соль
Капусту порубите, если она слишком крупно нарезана. Положите капусту в чугунок или другую посуду подобного рода (гусятницу, утятницу), добавьте половину растительного масла и примерно 1/2 стакана воды, перемешайте. Поставьте чугунок в сильно разогретую духовку и сразу же уменьшите температуру до минимума (120–130°С). Готовьте 2,5–3 ч.
Шаг 2
Залейте промытые грибы горячей водой (примерно 1,5 л), оставьте на 30 мин. Затем доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 1 ч. Выньте грибы, порежьте произвольно. Бульон процедите.
Шаг 3
Лук и морковь нарежьте очень тонко, обжарьте на среднем огне в оставшемся масле до золотистого цвета, 15 мин. Затем добавьте грибы, обжаривайте еще 15 мин.
Шаг 4
Добавьте лук, морковь и грибы в капусту за 30 мин. до конца готовки. Если капуста сухая, добавьте чуть-чуть грибного бульона. Затем доведите бульон до кипения и положите туда готовую капусту (она должна потемнеть). Готовьте на минимальном огне 20–30 мин. Подавайте щи горячими с измельченной зеленью и чесноком.
Минестроне с рисом
Все овощи нужно порезать так, чтобы они были примерно одинакового размера.
Ингредиенты
Основные
рис кулон |
|
200 г |
фасоль зеленая стручковая |
2 горсть |
горошек зеленый |
2 горсть |
морковь |
1 шт. |
лук репчатый |
1 шт. |
перец сладкий красный |
0,333 стручок |
пармезан |
50 г |
сельдерей стебель |
1 шт. |
чеснок |
1 зубчик |
базилик |
2 веточка |
оливковое масло |
3 ст. л. |
перец черный свежемолотый |
1 щепотка |
соль морская |
0,5 ч. л. |
ШАГ 1/8
Лук, морковь и чеснок почистить и мелко порезать.
ШАГ 2/8
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3/8
Сладкий перец, удалив семена, нарезать такими же кусочками.
ШАГ 4/8
В тяжелой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить все овощи и обжаривать 5–7 минут, пока они не станут мягкими.
ШАГ 5/8
Рис промыть, добавить в кастрюлю к овощам, перемешать, залить горячей водой или бульоном и варить 10–12 минут.
ШАГ 6/8
Добавить фасоль и горошек и варить еще 3–4 минуты до готовности риса и овощей, затем посолить и поперчить. Если суп получается слишком густым, влить еще немного горячей воды или бульона.
ШАГ 7/8
Пармезан натереть на мелкой терке.
ШАГ 8/8
Готовый суп разлить в тарелки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посыпать пармезаном и порванными руками листьями базилика.
Овощной суп с сельдереем и тыквой
Супчик легкий, постный, понравится как постящимся, так и приверженцам правильного питания. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты
Суп с чечевицей
Кто знает, насколько вкусна и полезна чечевица, никогда не упустит момент попробовать новое блюдо.
Ингредиенты
Очень лёгкий и быстрый рыбный суп
Это очень лёгкий в приготовлении суп и очень полезный, в нем содержится в большом количестве рыбий жир, и всем известна его польза. Такой супчик готовится максимум 10 минут!
Ингредиенты
Томатный суп с баклажанами и булгуром
Ингредиенты:
баклажаны 3 шт.
измельченные помидоры в собственном соку 350 г
булгур 250 г
лук белый 1 шт
чеснок 2 зубчика
кинза свежая 3 веточки
куриный бульон 400 мл
оливковое масло 6 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
мелкий сахар 1 ч.л.
паприка красная молотая 1 щепотка
молотая зира 1 щепотка
орегано сушеный 1 щепотка
перец чили молотый 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 0,5 ч.л.
Легкий суп с креветками «Солнечное настроение»
Ингредиенты
Основные
тыква 400 г
лук белый 1 шт.
чеснок 2 дольки
кукуруза консервированная 1 банка
перец маринованный 1 шт.
томатная паста 1 ч.л.
рыбный бульон 1 л.
розмарин сушеный 1 щепотка
орегано сушеный 1 щепотка
тимьян сушеный 1 щепотка
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь 1 щепотка
креветки 400 г
Овощной суп с тунцом и клюквой
Постный вкусный, освежающий и легкий рыбный суп из консервированного тунца. В нем также много овощей, а клюква не только украшает блюдо, но придает ему приятную кислинку. Клюкву можно заменить на бруснику.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!