Health IQ
Клиника
превентивной медицины
+7 (495) 150-52-93
Запись на прием
Главная
Услуги
Команда
Блог
Контакты
Пациентам
Ещё
    Health IQ
    Главная
    Услуги
    Команда
    Блог
    Контакты
    Пациентам
    Ещё
      Health IQ
      • Главная
      • Услуги
      • Команда
      • Блог
      • Контакты
      • Пациентам
      • +7 (495) 150-52-93
      Будьте на связи
      Москва, Новолужнецкий проезд, 13

      recp@healthiq.ru


      • Facebook
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram

      Рецепты супов на каждый день

      • Главная
      • Блог
      • Рецепты
      • Рецепты супов на каждый день

      Диетологи предупреждают: в нашем климате, в трескучие морозы, ни в коем случае нельзя пренебрегать густым и горячим супом. Он не только хорошо согревает и насыщает, но и восстанавливает водный баланс, что очень важно в холода. Суп предотвратит множество заболеваний: гастрит, колит, холецистит, все те заболевания, которые могут возникнуть из-за быстрой еды всухомятку.
      Поэтому, мы подготовили для вас рецепты супов на каждый день.


      Постные щи

      Постные щи

      Ингредиенты.

      Для подачи:

      ·         зелень, чеснок

      Начинайте готовить за 4 ч до подачи.

      ·         700 г квашеной капусты

      ·         50 г сушеных белых грибов

      ·         2 луковицы

      ·         1 большая морковка

      ·         4 ст. л. растительного масла

      ·         соль

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Шаг 1

      Капусту порубите, если она слишком крупно нарезана. Положите капусту в чугунок или другую посуду подобного рода (гусятницу, утятницу), добавьте половину растительного масла и примерно 1/2 стакана воды, перемешайте. Поставьте чугунок в сильно разогретую духовку и сразу же уменьшите температуру до минимума (120–130°С). Готовьте 2,5–3 ч.

      Шаг 2

      Залейте промытые грибы горячей водой (примерно 1,5 л), оставьте на 30 мин. Затем доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 1 ч. Выньте грибы, порежьте произвольно. Бульон процедите.

      Шаг 3

      Лук и морковь нарежьте очень тонко, обжарьте на среднем огне в оставшемся масле до золотистого цвета, 15 мин. Затем добавьте грибы, обжаривайте еще 15 мин.

      Шаг 4

      Добавьте лук, морковь и грибы в капусту за 30 мин. до конца готовки. Если капуста сухая, добавьте чуть-чуть грибного бульона. Затем доведите бульон до кипения и положите туда готовую капусту (она должна потемнеть). Готовьте на минимальном огне 20–30 мин. Подавайте щи горячими с измельченной зеленью и чесноком.

         

      Минестроне с рисом

      Минестроне


      Все овощи нужно порезать так, чтобы они были примерно одинакового размера.

      Ингредиенты

      Основные

      рис кулон

       

      200 г

      фасоль зеленая стручковая

       

      2 горсть

      горошек зеленый

       

      2 горсть

      морковь

       

      1 шт.

      лук репчатый

       

      1 шт.

      перец сладкий красный

       

      0,333 стручок

      пармезан

       

      50 г

      сельдерей стебель

       

      1 шт.

      чеснок

       

      1 зубчик

      базилик

       

      2 веточка

      оливковое масло

       

      3 ст. л.

      перец черный свежемолотый

       

      1 щепотка

      соль морская

       

      0,5 ч. л.


      ШАГ 1/8

      Лук, морковь и чеснок почистить и мелко порезать.

      ШАГ 2/8

      Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

      ШАГ 3/8

      Сладкий перец, удалив семена, нарезать такими же кусочками.

      ШАГ 4/8

      В тяжелой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить все овощи и обжаривать 5–7 минут, пока они не станут мягкими.

      ШАГ 5/8

      Рис промыть, добавить в кастрюлю к овощам, перемешать, залить горячей водой или бульоном и варить 10–12 минут.

      ШАГ 6/8

      Добавить фасоль и горошек и варить еще 3–4 минуты до готовности риса и овощей, затем посолить и поперчить. Если суп получается слишком густым, влить еще немного горячей воды или бульона.

      ШАГ 7/8

      Пармезан натереть на мелкой терке.

      ШАГ 8/8

      Готовый суп разлить в тарелки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посыпать пармезаном и порванными руками листьями базилика.


      Овощной суп с сельдереем и тыквой


      Супчик легкий, постный, понравится как постящимся, так и приверженцам правильного питания. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.

      Ингредиенты




      Суп с чечевицей

      Кто знает, насколько вкусна и полезна чечевица, никогда не упустит момент попробовать новое блюдо.

      Суп с чечевицей

      Ингредиенты






      Очень лёгкий и быстрый рыбный суп

      Очень лёгкий и быстрый рыбный супЭто очень лёгкий в приготовлении суп и очень полезный, в нем содержится в большом количестве рыбий жир, и всем известна его польза. Такой супчик готовится максимум 10 минут! 

      Ингредиенты

      Рыбный суп


      Томатный суп с баклажанами и булгуром

      Томатный суп с баклажанами и булгуром

      Ингредиенты:

      баклажаны  3 шт.

      измельченные помидоры в собственном соку 350 г

      булгур 250 г

      лук белый 1 шт

      чеснок 2 зубчика

      кинза свежая 3 веточки

      куриный бульон 400 мл

      оливковое масло 6 ст.л.

      томатная паста 1 ст.л.

      мелкий сахар 1 ч.л.

      паприка красная молотая 1 щепотка

      молотая зира 1 щепотка

      орегано сушеный 1 щепотка

      перец чили молотый 1 щепотка

      перец черный свежемолотый 1 щепотка

      соль морская 0,5 ч.л.




      Легкий суп с креветками «Солнечное настроение»

      Легкий суп с креветками

      Ингредиенты

      Основные

      тыква 400 г

      лук белый 1 шт. 

      чеснок 2 дольки

      кукуруза консервированная 1 банка

      перец маринованный 1 шт.

      томатная паста 1 ч.л.

      рыбный бульон 1 л.

      розмарин сушеный 1 щепотка

      орегано сушеный 1 щепотка

      тимьян сушеный 1 щепотка

      соль по вкусу

      перец свежемолотый смесь 1 щепотка

      креветки 400 г




      Овощной суп с тунцом и клюквой

      Овощной суп с тунцом и клюквой

      Постный вкусный, освежающий и легкий рыбный суп из консервированного тунца. В нем также много овощей, а клюква не только украшает блюдо, но придает ему приятную кислинку. Клюкву можно заменить на бруснику.

      Ингредиенты:




      Приятного аппетита!


      Поделиться
      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • Гинекология2
      • Иммунология, вирусология3
      • Кардиология1
      • Образ жизни0
      • Питание6
      • Психология1
      • Рецепты5
      Это интересно
      • Легкий быстрый рыбный суп
        Легкий быстрый рыбный суп
      • Нежнейшие десерты
        Нежнейшие десерты
      • Самое полезное варенье
        Самое полезное варенье
      • 4 невероятно простых и вкусных рецепта с креветками
        4 невероятно простых и вкусных рецепта с креветками
      Облако тегов
      Голодание Здоровье Нутриенты Питание Правильное питание
      © 2025 Health IQ Все права защищены.
      Версия для печати
      Наши контакты


      +7 929 937-45-26
      +7 495 150-52-93

      recp@healthiq.ru


      Москва, Новолужнецкий проезд, 13
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Instagram
      • Telegram
      Карта сайта