Легкий рулет «Летнее настроение»
Попробуем научиться новой технике выпекания. Рулет получится очень легким и нежным. Тесто для рулета получится мягким, тающим во рту, идеально белым. Начинка будет напоминать мороженое пломбир. Угощайтесь!
Тесто для цветов:
сливочное масло 25 г
Ингредиенты:
ШАГ 1/25
Готовим тесто для цветов. Отмеряем масло, сахар, муку. Яйцо разделяем на белок и желток. Добавляем к ингредиентам белок, желток оставим для рулета.
ШАГ 2/25
Смешиваем при помощи миксера 4 минуты.
ШАГ 3/25
Делим тесто на 4 части. Подкрашиваем каждую часть пищевым красителем.
ШАГ 4/25
Выкладываем тесто в кондитерские мешочки. Я взяла мешки для запекания. Надрезаем уголок.
ШАГ 5/25
С обратной стороны пергамента для выпечки делаем рисунок. Я сделала самый простой — цветы. Под пергамент подложила альбомный лист, чтобы рисунок был хорошо виден. Смазываем пергамент сливочным маслом. Делаем серединки цветов и листики. Убираем противень в холодильник на 5 минут.
ШАГ 6/25
Рисуем еще цветы. Убираем в холодильник на 5 минут.
ШАГ 7/25
Докрашиваем цветы. На пару цветков не осталось розового и фиолетового теста, я сделала желтые цветы. Думаю, ничего страшного. Убираем противень в холодильник.
ШАГ 8/25
Готовим тесто для рулета. Желток у нас остался от теста для цветов, добавляем еще 2 желтка. Белки пока отставим в сторонку. К желткам добавляем 25 г сахарной пудры и 50 мл воды.
ШАГ 9/25
Смешиваем при помощи миксера и добавляем 30 мл растительного масла.
ШАГ 10/25
Перемешиваем и добавляем 60 г просеянной муки.
ШАГ 11/25
Получается довольно жидкое тесто.
ШАГ 12/25
Оставшиеся белки взбиваем до легкой пены.
ШАГ 13/25
Постепенно добавляем 25 г сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков.
ШАГ 14/25
Смешиваем белковую и мучную основы. Противень с цветами вынимаем из холодильника и выливаем полученное тесто поверх цветов. Слегка постучим противнем по столешнице, чтобы не образовались пузырьки на поверхности рулета.
ШАГ 15/25
Выпекаем рулет в духовке при температуре 170C в течение 12 минут. Чтобы рулет получился действительно нежным, очень важно соблюдать температуру и время выпекания.
ШАГ 16/25
Расстилаем чистое полотенце и переносим рулет с противня. Выкладываем пергаментом вверх.
ШАГ 17/25
Аккуратно снимаем пергамент.
ШАГ 18/25
Сворачиваем тесто в рулет вместе с полотенцем. Пусть полежит, пока мы готовим начинку.
ШАГ 19/25
Выложим все ингредиенты для начинки.
ШАГ 20/25
Смешаем при помощи миксера.
ШАГ 21/25
Разворачиваем рулет, наносим начинку на сторону без рисунка.
ШАГ 22/25
Сворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 20 минут.
ШАГ 23/25
Обрезаем неровные края. Тесто настолько белое и тонкое, что сливается с начинкой.
ШАГ 24/25
Подаем наш рулет
ШАГ 25/25
Приятного аппетита!
Легкий шоколадно-творожный десерт
Ингредиенты
ШАГ 6/6 Наслаждаемся!
Легкий холодный чизкейк «Шоколадушки»
Порой хочется еды легкой, прохладной, вкусной. Можно фрукты, можно салатики... Но они не дадут сладкоежке настоящей радости, как вкусный тортик с шоколадными нотками. Потому, предлагаем вам рецепт чизкейка, очень нежного. В нем сырно-сливочная масса размещается между двумя шоколадными «ладошками» — «шоколадушками» :)
Ингредиенты
Сливочная панна котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем
Панна котта - традиционный итальянский десерт. Нежное сливочное желе, которое идеально подойдет для тех, кто хочет полакомиться чем-то не слишком жирным, но очень вкусным
Ингредиенты
Для сливочного желе:
сливки 33-35% 250 г
сахар 65 г
молоко 3,2% 125 г
желатин листовой 8 г
Для абрикосового соуса:
абрикосы 6 шт
сахар 2 ст.л
миндаль жареный 1 горсть
ШАГ 1/5
Подготовим желатин. Если у вас листовой (это идеально), тогда скручиваете лист и ставите в стакан с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала. Если порошковой, то заливаете его 48 мл холодной воды и оставляете минут на 10, чтобы желатин набух.
ШАГ 2/5
В сотейнике соединяете сливки, молоко и сахар. Если хотите сделать панна коту с ванильным ароматом, на этом этапе добавляете натуральную ваниль (стручок разрезать, вынуть все семена, семена со стручком помещаете в молочную смесь). И главное- никакими ванилинами и прочими химическими эссенциями не заменять натуральный стручок. Лучше вообще ничего не добавлять (как в моем случае).
ШАГ 3/5
Ставим сотейник на средний огонь и доводим смесь до кипения. Когда закипело- снимаете с огня, вытаскиваете стручок, он нам не понадобится (смесь можно процедить). Далее нужно добавить желатин, но помнить, что желатин "работает" при примерно 80 град, поэтому желатин не кладем в кипяток, пусть немного остынет. Если желатин листовой- просто вынимаете из воды и немного отжимаете. Если порошковый- переносите все содержимое в молочную смесь. Далее венчиком перешиваете до тех пор, пока желатин не "разойдется". Переливаем смесь в силиконовые формочки. У меня стандартные икеевские, думаю, они есть почти у всех. Из этого количество смеси получается примерно 6 таких формочек. И ставим формочки в холодильник минимум на 5 часов (на ночь). Чтобы вынуть панна коту, нужно опустить формочку в чашку с очень горячей водой буквально на 10 секунд- желе выскочит со свистом.
ШАГ 4/5
Чтобы приготовить абрикосы в сиропе, нужно абрикосы вымыть, удалить косточку, разрезать на 48 частей. Сложить их в сотейник, посыпать сахаром, добавить пару ложек воды и варить сироп на среднем огне до карамелизации (минут 7-10)
ШАГ 5/5
Выложенную на сервировочную тарелку панна коту украшаем ломтиками абрикосов, поливаем сиропом и посыпаем рубленым миндалем. Вот так легко и просто делается этот изысканный десерт!
Ягодный мармелад на запеченных яблоках
Чем яблоки кислее, тем вкуснее получится мармелад. Если вы решили соединить яблоко с бананом, влейте немного лимонного сока, а если вам нравится консистенция желе, агар-агара понадобится на два грамма больше. Вместо стевии можно использовать обычный сахар — его кладут в кипящее протертое пюре, в этом случае хорошо добавить и немного ванильного сахара или экстракта ванили.
Ингредиенты
ШАГ 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/8
Яблоки завернуть в фольгу, поместить в небольшой противень и запекать в разогретой духовке в течение часа.
ШАГ 3/8
Клубнику, вишню и черную смородину предварительно разморозить, затем вместе с соком поместить в кастрюлю, влить 100 мл воды и довести все до кипения.
ШАГ 4/8
Горячие ягоды взбить погружным блендером, затем протереть массу через мелкое сито — должно получиться 500 г ягодного пюре.
ШАГ 5/8
Ягодную массу вернуть в кастрюлю, всыпать агар-агар, перемешать и кипятить на среднем огне 3 минуты.
ШАГ 6/8
Из запеченных яблок ложкой вынуть мякоть и измельчить блендером, затем добавить стевию и все перемешать.
ШАГ 7/8
Горячую ягодную массу влить в яблочное пюре, перемешать, разлить в формочки и накрыть пищевой пленкой.
ШАГ 8/8
Дать мармеладу полностью остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник.