Health IQ
Клиника
превентивной медицины
+7 (495) 150-52-93
Запись на прием
Главная
Услуги
Команда
Блог
Контакты
Пациентам
Ещё
    Health IQ
    Главная
    Услуги
    Команда
    Блог
    Контакты
    Пациентам
    Ещё
      Health IQ
      • Главная
      • Услуги
      • Команда
      • Блог
      • Контакты
      • Пациентам
      • +7 (495) 150-52-93
      Будьте на связи
      Москва, Новолужнецкий проезд, 13

      recp@healthiq.ru


      • Facebook
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram

      Нежнейшие десерты

      • Главная
      • Блог
      • Рецепты
      • Нежнейшие десерты

      Когда мы слышим слово «десерт», мы воображаем нечто очень аппетитное и сладкое. На самом деле, десерт - это более широкое понятие, происходящее от древне-французского desservir (убирать со стола). Десертом может быть все, что подается после основного блюда: сыр, фрукты, ягоды, орехи, соки. Правда, непонятно, считать ли десертом жевательную резинку. Традиционно, к десертам относятся торты, пироги, пирожные, печенье, конфеты, мороженое, пастила, варенье, шоколад, ликеры и множество сладостей восточных и европейских национальных кухонь. Рассмотрим несколько рецептов.


      Легкий рулет «Летнее настроение»

      Легкий рулет

      Попробуем научиться новой технике выпекания. Рулет получится очень легким и нежным. Тесто для рулета получится мягким, тающим во рту, идеально белым. Начинка будет напоминать мороженое пломбир. Угощайтесь!


      Тесто для цветов:

      сливочное масло 25 г

      Ингредиенты:

      ШАГ 1/25

      Готовим тесто для цветов. Отмеряем масло, сахар, муку. Яйцо разделяем на белок и желток. Добавляем к ингредиентам белок, желток оставим для рулета.


      ШАГ 2/25

      Смешиваем при помощи миксера 4 минуты.


      ШАГ 3/25

      Делим тесто на 4 части. Подкрашиваем каждую часть пищевым красителем.


      ШАГ 4/25

      Выкладываем тесто в кондитерские мешочки. Я взяла мешки для запекания. Надрезаем уголок.


      ШАГ 5/25

      С обратной стороны пергамента для выпечки делаем рисунок. Я сделала самый простой — цветы. Под пергамент подложила альбомный лист, чтобы рисунок был хорошо виден. Смазываем пергамент сливочным маслом. Делаем серединки цветов и листики. Убираем противень в холодильник на 5 минут.


      ШАГ 6/25

      Рисуем еще цветы. Убираем в холодильник на 5 минут.


      ШАГ 7/25

      Докрашиваем цветы. На пару цветков не осталось розового и фиолетового теста, я сделала желтые цветы. Думаю, ничего страшного. Убираем противень в холодильник.


      ШАГ 8/25

      Готовим тесто для рулета. Желток у нас остался от теста для цветов, добавляем еще 2 желтка. Белки пока отставим в сторонку. К желткам добавляем 25 г сахарной пудры и 50 мл воды.


      ШАГ 9/25

      Смешиваем при помощи миксера и добавляем 30 мл растительного масла.


      ШАГ 10/25

      Перемешиваем и добавляем 60 г просеянной муки.

      ШАГ 11/25

      Получается довольно жидкое тесто.

      ШАГ 12/25

      Оставшиеся белки взбиваем до легкой пены.


      ШАГ 13/25

      Постепенно добавляем 25 г сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков.


      ШАГ 14/25

      Смешиваем белковую и мучную основы. Противень с цветами вынимаем из холодильника и выливаем полученное тесто поверх цветов. Слегка постучим противнем по столешнице, чтобы не образовались пузырьки на поверхности рулета.


      ШАГ 15/25

      Выпекаем рулет в духовке при температуре 170C в течение 12 минут. Чтобы рулет получился действительно нежным, очень важно соблюдать температуру и время выпекания.


      ШАГ 16/25

      Расстилаем чистое полотенце и переносим рулет с противня. Выкладываем пергаментом вверх.

      ШАГ 17/25

      Аккуратно снимаем пергамент.


      ШАГ 18/25

      Сворачиваем тесто в рулет вместе с полотенцем. Пусть полежит, пока мы готовим начинку.

      ШАГ 19/25

      Выложим все ингредиенты для начинки.


      ШАГ 20/25

      Смешаем при помощи миксера.


      ШАГ 21/25

      Разворачиваем рулет, наносим начинку на сторону без рисунка.


      ШАГ 22/25

      Сворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 20 минут.


      ШАГ 23/25

      Обрезаем неровные края. Тесто настолько белое и тонкое, что сливается с начинкой.

      ШАГ 24/25

      Подаем наш рулет

      ШАГ 25/25

      Приятного аппетита!


      Легкий шоколадно-творожный десерт

      Легкий шоколадно-творожный десерт

      Ингредиенты



      ШАГ 6/6 Наслаждаемся!


      Легкий холодный чизкейк «Шоколадушки»

      Легкий холодный чизкейк

      Порой хочется еды легкой, прохладной, вкусной. Можно фрукты, можно салатики... Но они не дадут сладкоежке настоящей радости, как вкусный тортик с шоколадными нотками. Потому, предлагаем вам рецепт чизкейка, очень нежного. В нем сырно-сливочная масса размещается между двумя шоколадными «ладошками» — «шоколадушками» :)

      Ингредиенты





      Сливочная панна котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем

      Панна котта - традиционный итальянский десерт. Нежное сливочное желе, которое идеально подойдет для тех, кто хочет полакомиться чем-то не слишком жирным, но очень вкусным

      Ингредиенты

      Для сливочного желе:

      сливки 33-35% 250 г

      сахар 65 г

      молоко 3,2% 125 г

      желатин листовой 8 г

      Для абрикосового соуса:

      абрикосы 6 шт

      сахар 2 ст.л

      миндаль жареный 1 горсть

      ШАГ 1/5 

      Подготовим желатин. Если у вас листовой (это идеально), тогда скручиваете лист и ставите в стакан с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала. Если порошковой, то заливаете его 48 мл холодной воды и оставляете минут на 10, чтобы желатин набух.


      ШАГ 2/5           

      В сотейнике соединяете сливки, молоко и сахар. Если хотите сделать панна коту с ванильным ароматом, на этом этапе добавляете натуральную ваниль (стручок разрезать, вынуть все семена, семена со стручком помещаете в молочную смесь). И главное- никакими ванилинами и прочими химическими эссенциями не заменять натуральный стручок. Лучше вообще ничего не добавлять (как в моем случае).

      ШАГ 3/5

      Ставим сотейник на средний огонь и доводим смесь до кипения. Когда закипело- снимаете с огня, вытаскиваете стручок, он нам не понадобится (смесь можно процедить). Далее нужно добавить желатин, но помнить, что желатин "работает" при примерно 80 град, поэтому желатин не кладем в кипяток, пусть немного остынет. Если желатин листовой- просто вынимаете из воды и немного отжимаете. Если порошковый- переносите все содержимое в молочную смесь. Далее венчиком перешиваете до тех пор, пока желатин не "разойдется". Переливаем смесь в силиконовые формочки. У меня стандартные икеевские, думаю, они есть почти у всех. Из этого количество смеси получается примерно 6 таких формочек. И ставим формочки в холодильник минимум на 5 часов (на ночь). Чтобы вынуть панна коту, нужно опустить формочку в чашку с очень горячей водой буквально на 10 секунд- желе выскочит со свистом.


      ШАГ 4/5          

      Чтобы приготовить абрикосы в сиропе, нужно абрикосы вымыть, удалить косточку, разрезать на 48 частей. Сложить их в сотейник, посыпать сахаром, добавить пару ложек воды и варить сироп на среднем огне до карамелизации (минут 7-10)

      ШАГ 5/5 

      Выложенную на сервировочную тарелку панна коту украшаем ломтиками абрикосов, поливаем сиропом и посыпаем рубленым миндалем. Вот так легко и просто делается этот изысканный десерт!


      Ягодный мармелад на запеченных яблоках

      Ягодный мармелад на запеченных яблоках

      Чем яблоки кислее, тем вкуснее получится мармелад. Если вы решили соединить яблоко с бананом, влейте немного лимонного сока, а если вам нравится консистенция желе, агар-агара понадобится на два грамма больше. Вместо стевии можно использовать обычный сахар — его кладут в кипящее протертое пюре, в этом случае хорошо добавить и немного ванильного сахара или экстракта ванили.

      Ингредиенты


      ШАГ 1/8

      Духовку предварительно разогреть до 180°С.

      ШАГ 2/8

      Яблоки завернуть в фольгу, поместить в небольшой противень и запекать в разогретой духовке в течение часа.

      ШАГ 3/8

      Клубнику, вишню и черную смородину предварительно разморозить, затем вместе с соком поместить в кастрюлю, влить 100 мл воды и довести все до кипения.

      ШАГ 4/8

      Горячие ягоды взбить погружным блендером, затем протереть массу через мелкое сито — должно получиться 500 г ягодного пюре.

      ШАГ 5/8

      Ягодную массу вернуть в кастрюлю, всыпать агар-агар, перемешать и кипятить на среднем огне 3 минуты.

      ШАГ 6/8

      Из запеченных яблок ложкой вынуть мякоть и измельчить блендером, затем добавить стевию и все перемешать.

      ШАГ 7/8

      Горячую ягодную массу влить в яблочное пюре, перемешать, разлить в формочки и накрыть пищевой пленкой.

      ШАГ 8/8

      Дать мармеладу полностью остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник.


      Поделиться
      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • Гинекология2
      • Иммунология, вирусология3
      • Кардиология1
      • Образ жизни0
      • Питание6
      • Психология1
      • Рецепты5
      Это интересно
      • Легкий быстрый рыбный суп
        Легкий быстрый рыбный суп
      • Рецепты супов на каждый день
        Рецепты супов на каждый день
      • Самое полезное варенье
        Самое полезное варенье
      • 4 невероятно простых и вкусных рецепта с креветками
        4 невероятно простых и вкусных рецепта с креветками
      Облако тегов
      Голодание Здоровье Нутриенты Питание Правильное питание
      © 2025 Health IQ Все права защищены.
      Версия для печати
      Наши контакты


      +7 929 937-45-26
      +7 495 150-52-93

      recp@healthiq.ru


      Москва, Новолужнецкий проезд, 13
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Instagram
      • Telegram
      Карта сайта