Health IQ
Клиника
превентивной медицины
+7 (495) 150-52-93
Запись на прием
Главная
Услуги
Команда
Блог
Контакты
Пациентам
Ещё
    Health IQ
    Главная
    Услуги
    Команда
    Блог
    Контакты
    Пациентам
    Ещё
      Health IQ
      • Главная
      • Услуги
      • Команда
      • Блог
      • Контакты
      • Пациентам
      • +7 (495) 150-52-93
      Будьте на связи
      Москва, Новолужнецкий проезд, 13

      recp@healthiq.ru


      • Facebook
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Telegram

      4 невероятно простых и вкусных рецепта с креветками

      • Главная
      • Блог
      • Рецепты
      • 4 невероятно простых и вкусных рецепта с креветками

      Благодаря низкому содержанию жира креветки подходят как для праздничного стола, так и для диеты. Они настолько вкусные, что худеть благодаря такому питанию — одно удовольствие!


      Лето — особенный сезон, нас подстерегает слишком много соблазнов: то шашлыки, то шведский стол, то посиделки с подругами на открытой террасе кафе. Но именно летом легче всего взяться за свою фигуру и готовить вкусные и полезные блюда.

      Креветка — один из идеальных продуктов: полезный для организма, вкусный и низкокалорийный. В креветках содержится большое количество белка — до 20% (в зависимости от вида), а вот жира не больше 2,5%, и это делает продукт весьма ценным для рациона. А еще в креветке много йода и других минеральных элементов: кальция, магния, фосфора, железа, меди. В белке креветок присутствует таурин — аминокислота, способствующая сохранению эластичности и тонуса всех мышц и сосудов организма.

      Салат из креветок

      4 невероятно простых и вкусных рецепта с креветками

      Ингредиенты:

      ·         крупные креветки — 500 г

      ·         салатные листья

      ·         помидоры — 6 шт.

      ·         тимьян

      ·         оливковое масло

      ·         соль и перец

      Приготовление:

      ·         Очистить креветки, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и дать постоять 15 минут.

      ·         Для заправки салата нарезать мелко тимьян, из небольшого лимона выжать сок, перемешать с оливковым маслом.

      ·         Выложить креветки на сковороду, обжарить не более четырех минут.

      ·         Нарезать помидоры, добавить листья салата и полить все заправкой. Поверх выложить креветки.

      Шашлычки с креветками и цукини


      Ингредиенты:

      ·         королевские креветки — 10 шт.

      ·         помидоры черри — 10 шт.

      ·         цукини — 1 шт.

      Маринад для креветок:

      ·         розмарин — 1 веточка

      ·         орегано

      ·         оливковое масло — 4 ст.ложки

      ·         черный перец и соль — по вкусу (можно добавить зубчик чеснока, для любителей)

      Приготовление:

      ·         Очистить креветки, помыть овощи. Цукини нарезать кружками (1 см толщиной).

      ·         На шпажки нанизывать две креветки, два помидора, два кружка цукини.

      ·         Сделать маринад: смешать розмарин и орегано, оливковое масло и соль с перцем. Обмакнуть в маринад креветки с овощами и выложить на разогретую сковороду.

      ·         Готовить четыре минуты с каждой стороны.

      Нарезка из овощей с креветками и сырным соусом


      Ингредиенты:

      ·         креветки — 2 шт. на порцию

      ·         красный и желтый перец — 1 шт. на порцию

      ·         сельдерей

      ·         огурец

      ·         морковь

      ·         сыр с голубой плесенью — 100 г

      ·         сливочный сыр — 100 г

      ·         сливки — 30 мл

      ·         коньяк — 1 ч. ложка

      ·         орехи — 2 ст. ложки (размолотые)

      ·         соль и перец — по вкусу

      Приготовление:

      ·         Вымыть и очистить овощи. Нарезать тонкими палочками.

      ·         Для соуса: в миске размять вилкой сыр с голубой плесенью и сливочный, добавить сливки, коньяк, орехи и соль, перец по вкусу. Все перемешать.

      ·         Овощи можно выложить в прозрачный бокал или миску, украсить креветками и подавать вместе с соусом.

      Фаршированные яйца


      Ингредиенты:

      ·         яйца — 2 шт. на порцию

      ·         креветки — 2 шт. на каждое яйцо

      ·         тимьян

      ·         оливковое масло

      ·         соль и перец — по вкусу

      Приготовление:

      ·         Сварить яйца вкрутую, очистить и вынуть желток.

      ·         Для заправки мелко нарезать тимьян, из небольшого лимона выжать сок, перемешать с оливковым маслом (если есть желание, можно добавить для пикантности зубчик чеснока).

      ·         Смешать вместе измельченный желток и креветки и добавить заправку.

      ·         Начинить яйца фаршем. Блюдо готово!

       


      Поделиться
      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • Гинекология2
      • Иммунология, вирусология3
      • Кардиология1
      • Образ жизни0
      • Питание6
      • Психология1
      • Рецепты5
      Это интересно
      • Легкий быстрый рыбный суп
        Легкий быстрый рыбный суп
      • Нежнейшие десерты
        Нежнейшие десерты
      • Рецепты супов на каждый день
        Рецепты супов на каждый день
      • Самое полезное варенье
        Самое полезное варенье
      Облако тегов
      Голодание Здоровье Нутриенты Питание Правильное питание
      © 2025 Health IQ Все права защищены.
      Версия для печати
      Наши контакты


      +7 929 937-45-26
      +7 495 150-52-93

      recp@healthiq.ru


      Москва, Новолужнецкий проезд, 13
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Instagram
      • Telegram
      Карта сайта